В Свердловской области раскрыта преступная группировка по сбыту наркотиков

УФСКН Свердловской области завершило масштабное расследование по делу ОПГ "Джессика Франция". В ходе следствия было заведено 53 уголовных дела. Результаты переданы в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, который в ближайшее время вынесет приговор. 

Началом следствия стало задержание в апреле 2019 года группы наркодилеров, которые работали на семейном подряде. Сюда вошли 43-летний организатор банды, его мать, жена и 28-летний брат супруги дилера. При обыске было изъято 5 килограмм синтетических психостимуляторов MDPV и PVP.

В ходе расследования выяснилось, что группа занималась сбытом наркотических средств через ICQ. Наркотики поставлялись в банках из-под квашеной капусты. Таким способом группировка успела "отмыть" 45 миллионов рублей, вложив эти средства в недвижимость. Кроме того, у бандитов обнаружены три внедорожника, которые числятся за супругой организатора группировки.

По результатам следствия дела всех членов ОПГ будут переданы в суд. Кроме того, к уголовной ответственности привлечен московский поставщик группировки. Говорить о том, каким будет приговор, сегодня сложно. Так, например, в декабре 2019 года,  23-летнему дилеру, задержанному с 17 кг синтетических наркотиков, суд постановил 6 лет отбывания в колонии.

"Центр Здоровья Молодежи" внимательно следит за наркотической обстановкой в г.Екатеринбурге и оказывает всестороннею поддержку в лечении и реабилитации больных наркоманией, в том числе и от различных синтетичческих наркотиков.

Марина Олеговна
20.06.2018
Дорогие наши Юрий Владимирович и Олег. Моя дочь находилась у вас на реабилитации. Я очень вам благодарна за ваш нелегкий труд. Всем консультантам выражаю большую благодарность. А главное она нашла свою вторую половинку в ЦЗМ. Теперь они идут по жизни вместе. Большое вам спасибо. Родители, не бойтесь сделать первый шаг к своему ребенку и услышать его. Бог вас вознаградит. Всем выздоравливания и долгих лет счастливой жизни.
Ирина Сергеевна, мама Игоря
21.05.2018
Уважаемые сотрудники фонда «Здоровый Екатеринбург»! Хочу сказать слова искренней благодарности Вам за то, что вы возвращаете нам, родителям, наших детей! Нет большего счастья для нас видеть их трезвыми, весёлыми, полными планов на дальнейшую жизнь! Спасибо! Успехов вам в этой сложной работе!
Наверх