Очередной объем наркотических веществ изъят из оборота. В распространении синтетики подозреваются 5 людей, 3 из которых несовершеннолетние

Проведенные мероприятия по розыску синтетических веществ оперативниками Управления по подозрению в хранении с целью реализации наркотических синтетических средств привели к привлечению к уголовной ответственности 3-х человек. 17-летняя девушка, юноша того же возраста и 15-летний подросток были задержаны на ул. Бахтерева, в г. Екатеринбург.

Каждый из задержанных имел при себе различные синтетические наркотические вещества и деньги, сбытые за наркотики. При девушке был обнаружен N-метилэферон, 14 граммов. Юноша 17-ти лет имел при себе вещество N-(1-карбомил), в количестве 4 грамм. Изъятое вещество было завернуто в 8 свертков.

Подросток прятал это же вещество в 9 свертках, общей массой 27,8 грамм. Полученная от сбыта сумма, изъятая у молодых людей, составила 17 тысяч рублей. Наркотические вещества готовились к так называемым закладкам, таковых было изъято 48 штук.

По факту было возбуждено уголовное дело согласно действующей статье, регулирующей наказание за содержание и сбыт наркотических веществ. 

Закрыта крупная локация по фасовке и сбыту наркотических веществ

Оперативно-розыскные мероприятия позволили задержать организаторов поставок, таковыми явились девушка и парень 18 лет. Они проживали на съемной квартире, где и осуществляли свою деятельность. Она заключалась в формировании закладок, хранении и фасовке наркотиков. 2 полимерных пакета, содержащих 202 грамма N-метилэферона и 443 грамма N-(1-карбомила), были обнаружены в большой комнате на сушилке.

Квартира была приспособлена для приемки, фасовки и дальнейшей раскладки. Помещение содержало весы и упаковочные материалы для наркотических синтетических веществ. В качестве каналов сбыта были приспособлены интернет-ресурсы и «тайники-закладки» Свердловской области, преимущественно г. Екатеринбург и г. Березовск. 

Из незаконного оборота, вследствие проведенных мероприятий, были изъяты синтетические наркотики общей массой 690 грамм. Этот факт стал причиной для возбуждения уголовного дела согласно статье 30 по ч. 1 и ст. 228.1 по ч. 5 УК РФ. Статьи за приготовление к преступлению и незаконное производство, а также сбыт наркотиков обязывают лишить свободы от 15 до 20 лет и внести штраф в 1 миллион рублей.

В ином случае, подозреваемые приговариваются к пожизненному заключению. 

Молодые люди признались, что наркотические вещества не употребляют, на момент задержания в состоянии опьянения не находились. Подозреваемые на данный момент задержаны и содержатся в ИВС города Екатеринбург. Делами несовершеннолетних молодых людей займется следственный комитет по делам молодежи.

Марина Олеговна
20.06.2018
Дорогие наши Юрий Владимирович и Олег. Моя дочь находилась у вас на реабилитации. Я очень вам благодарна за ваш нелегкий труд. Всем консультантам выражаю большую благодарность. А главное она нашла свою вторую половинку в ЦЗМ. Теперь они идут по жизни вместе. Большое вам спасибо. Родители, не бойтесь сделать первый шаг к своему ребенку и услышать его. Бог вас вознаградит. Всем выздоравливания и долгих лет счастливой жизни.
Ирина Сергеевна, мама Игоря
21.05.2018
Уважаемые сотрудники фонда «Здоровый Екатеринбург»! Хочу сказать слова искренней благодарности Вам за то, что вы возвращаете нам, родителям, наших детей! Нет большего счастья для нас видеть их трезвыми, весёлыми, полными планов на дальнейшую жизнь! Спасибо! Успехов вам в этой сложной работе!
Наверх