Недуги, к которым приводит алкоголизм

В современном обществе к большому сожалению, есть место ряду зависимостей. Это и наркомания, и игромания, алкоголизм. Нормальный человек может выпить немного спиртного в праздник. Он знает меру, чего не скажешь об алкоголиках, которые зависимы и не представляют жизни без спирта.

Таким людям нужна помощь специалиста. все дело в том, что они самостоятельно уже не могут бросить привычку, избавиться от зависимости. 

Что такое алкоголизм? 

Это серьезное заболевание, зависимость от употребления спиртных напитков. Если постоянно выпивать, то работа внутренних органов нарушается, системы организма неправильно функционируют.

Вначале появляются не слишком серьезные проблемы со здоровьем, но постепенно их становится все больше, они могут уже быть даже опасны для жизни. Из основных недугов тех, кто зависим от алкоголя, следует выделить болезни печени.

Все дело в том, что именно этот орган подвергается самому внушительному негативному влиянию этилового спирта. Какие органы страдают при длительном приеме спиртных напитков?

  1. Печень. Она приобретает рыжий оттенок. У алкоголика со стажем вполне возможно опасное заболевание - цирроз печени. При этом изменяется строения органа, вместо нормальных здоровых клеток появляется рубцовая ткань - ей не по силам справиться с обычными функциями печени. Параллельно с таким недугом обязательно наблюдается течение вирусов гепатита В и С.
  2. Сердце. У алкоголиков очень высок риск инфаркта и инсульта - он выше примерно в 10 раз, нежели у тех, кто ведет здоровый образ жизни. В результате постоянного употребления спиртного очень ослабляется сердечная мышца, в результате сердце становится уязвимым. Только при правильной работе сердца и кровеносной системы может нормально и правильно функционировать вся система внутренних органов. 
  3. Желудок. Когда алкоголик в запое, то чаще всего ему совсем не хочется есть. Еда воспринимается разве что в качестве закуски во время очередной дозы спиртного. В результате появляется гастрит, язва. И конечно, алкоголик узнает об этом уже тогда, когда уже может быть поздно все вылечить.
  4. Почки. Они не могут быть здоровыми, если человек принимает постоянно много алкоголя. Попадая в организм, он становится ядом, а значит, почки пытаются быстрее его вывести из организма, работая с удвоенной силой. Со временем они уже не могут справляться с этим, в результате токсины откладываются внутри. 

Это далеко не все болезни, которые возможны при зависимости от алкоголя. Слабый организм алкоголика не может даже справиться с простудой. 

Как лечить алкоголизм?

Перед тем, как начинать лечение болезней, которые идут в ногу с зависимостью от спиртного, следует избавить алкоголика от зависимости. Для этого существует множество различных эффективных методов. Но главное - пациент должен сам захотеть избавиться от этой пагубной привычки, иначе все будет потрачено впустую. 

Не с кодировки следует начинать, а с очищения организма. Для этого применяют капельницы. После этого назначается максимально действенные методы. 

Алкоголики и наркоманы - что общего в зависимости и в чем различия?

  1. Нельзя однозначно ответить, что опаснее из зависимостей: алкоголизм или наркомания, но одно можно сказать точно, что и в том, и в другом случае человек зависит от яда.
  2. Специалисты считают, что органы алкоголика намного быстрее поражаются спиртом по сравнению с наркотиками.
  3. Очень много недугов схожи у зависимых от наркотиков и от алкоголя. Одним из таких болезней является гепатит. 

Очень важно бороться и с алкоголизмом, и с наркоманией. Ведь только так наши дети вырастут здоровыми и счастливыми. Родителям нужно обращать внимание на поведение своих детей.

Если у них какие-то проблемы, то важно помочь в трудную минуту и словом, и делом. Нельзя оставлять ребенка наедине с его проблемами. Ведь начать можно с обычного, казалось бы, безобидного пива, а потом перейти к более сильным алкогольным напиткам. В результате укорачивается жизнь, портится наследственность. Этого нельзя допустить.

Марина Олеговна
20.06.2018
Дорогие наши Юрий Владимирович и Олег. Моя дочь находилась у вас на реабилитации. Я очень вам благодарна за ваш нелегкий труд. Всем консультантам выражаю большую благодарность. А главное она нашла свою вторую половинку в ЦЗМ. Теперь они идут по жизни вместе. Большое вам спасибо. Родители, не бойтесь сделать первый шаг к своему ребенку и услышать его. Бог вас вознаградит. Всем выздоравливания и долгих лет счастливой жизни.
Ирина Сергеевна, мама Игоря
21.05.2018
Уважаемые сотрудники фонда «Здоровый Екатеринбург»! Хочу сказать слова искренней благодарности Вам за то, что вы возвращаете нам, родителям, наших детей! Нет большего счастья для нас видеть их трезвыми, весёлыми, полными планов на дальнейшую жизнь! Спасибо! Успехов вам в этой сложной работе!
Наверх