Гашишная наркомания

Гашиш – один из распространенных наркотических веществ, особенно в азиатских странах. Но любителей подобного зелья хватает и на территории нашей страны. Увлечение гашишем находится на втором месте после злоупотребления алкогольными напитками. 

Гашишная наркомания приводит к тяжелым последствиям, которые состоят в потере физического и психического здоровья.

Стадии гашишной наркомании

Зависимость от употребления гашиша наступает не сразу. Поначалу человек и вовсе может не чувствовать особого удовольствия от наркотика. Только после нескольких попыток появляется легкое опьянение. Со временем доза наркотика увеличивается, а эффект от него становится более выраженным.

Начальная стадия зависимости может длиться около трех-пяти лет. Человек в это время ничем не отличается от окружающих, он адекватно реагирует на происходящие события.

Вторая стадия наркомании сопровождается невероятным всплеском активности зависимого человека. Он постоянно ощущает прилив бодрости и сил, добиться которого без употребления гашиша становится невозможным. Состояние возбуждения, рассеянный взгляд, быстрая марена речи – это признаки систематического употребления наркотика.

Постепенно прежнего прилива бодрости уже не ощущается. Наркоман продолжает постоянно курить гашиш, увеличивая с каждым разом дозу. Но ожидаемого результата он не получает. Это очень изнуряет человека. Он не может нормально работать и общаться с другими людьми. У него наблюдаются проблемы со здоровьем, а также не исключены случаи психического расстройства.

Причины употребления гашиша

Желание изведать что-то новое очень часто толкает подростков к употреблению легких наркотиков. Одним их таких является гашиш. Во многих странах его курение не карается законом, но это не означает, что он безвреден. Длительное употребление гашиша перестает приносить наркоману прежнее удовольствие, и он начинает искать утешение в более сильных препаратах. Этим он только усугубляет ситуацию. Таким образом, гашиш можно назвать проводником в мир больших наркотиков.

Симптоматика

Наркотическое опьянение от употребления гашиша характеризируется несколькими стадиями. Поначалу с человеком не происходит практически никаких изменений. Он просто ощущает легкое тепло и слабость в мышцах. Контроль над временем у такого человека теряется, он становится бодрым и активным. Проявляется нетипичное ранее рвение к работе и физическая сила.

Постепенно он становится рассеянным и не может концентрироваться на одном виде деятельности. Что касается самочувствия, то на этой стадии у наркомана наблюдается учащенное сердцебиение, повышенное давление, речь становится быстрой и малопонятной для окружающих.

Постепенно употребляющий гашиш человек начинает терять рассудок, он становится неадекватным и не ориентируется в происходящем. 

Цвет кожи лица и тела принимает бледный оттенок, из-за низкой температуры больного постоянно знобит, но при этом количество выделяемого пота увеличивается. Чувства «кайфа» он уже не ощущает. У наркомана наблюдается буквально звериное чувство голода и постоянная жажда.

Лечение гашишной наркомании

При передозировке от гашиша больного следует немедленно госпитализировать. На первом этапе лечения его организм будут интенсивно очищать от отравления токсинами. Когда состояние наркомана немного улучшится, ему назначат седативные препараты. Они помогут избежать агрессивного поведения и вспышек гнева, которые могут встречаться после резкого отказа от употребления наркотика. 

После регулярного употребления гашиша у зависимого человека наблюдаются нарушения в работе большинства органов. Задача врачей на этом этапе лечения состоит в восстановлении нормальной функциональности всех систем организма.

Марина Олеговна
20.06.2018
Дорогие наши Юрий Владимирович и Олег. Моя дочь находилась у вас на реабилитации. Я очень вам благодарна за ваш нелегкий труд. Всем консультантам выражаю большую благодарность. А главное она нашла свою вторую половинку в ЦЗМ. Теперь они идут по жизни вместе. Большое вам спасибо. Родители, не бойтесь сделать первый шаг к своему ребенку и услышать его. Бог вас вознаградит. Всем выздоравливания и долгих лет счастливой жизни.
Ирина Сергеевна, мама Игоря
21.05.2018
Уважаемые сотрудники фонда «Здоровый Екатеринбург»! Хочу сказать слова искренней благодарности Вам за то, что вы возвращаете нам, родителям, наших детей! Нет большего счастья для нас видеть их трезвыми, весёлыми, полными планов на дальнейшую жизнь! Спасибо! Успехов вам в этой сложной работе!
Наверх