Активистов Майдана могли "накачивать" наркотиками - медики

Медицинское обследование некоторых участников "евромайдана" показало интересные результаты. У абсолютного большинства обследуемых обнаружились признаки абстинентного синдрома или "ломки". Это психофизическое состояние человека, наблюдаемое при резком отказе от приема наркотиков.

Интерес вызывает то, что люди никогда не принимали ничего серьезнее алкоголя или табака, утверждает источник РИА Новости в наркологической клинической больнице Киева — "Cоциотерапия".

"Участники Майдана обращаются с признаками абстинентного синдрома и уверяют при этом, что не употребляли никаких наркотических веществ. Первый случай подобного феномена мы зафиксировали в первых числах марта практически сразу после активной фазы столкновений, когда участники протестов в Киеве начали возвращаться домой и к нормальной жизни.

Именно в это время некоторые из активистов начали чувствовать себя плохо, несмотря на отсутствие каких-либо ранений", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, обращаясь к врачам люди узнавали, что их состояние идентично тому, когда отказ от наркотиков происходит без предварительной подготовки. То есть на лицо самая настоящая "ломка", что сильно удивило обратившихся за помощью.

В ноябре 2013 года правительство Украины сообщило о приостановке евроинтеграции и изменении внешнеполитического курса страны на 180 градусов, что вылилось в массовые акции протеста на Площади Независимости в Киеве, названые "евромайданом".

Кульминацией государственного кризиса стали февральские события на улице Институтской, когда неизвестные снайперы открыли огонь на поражение как по участникам протеста, так и по служителям правопорядка. Количество жертв считают до сих пор, но точно известно о 123 погибших в результате столкновений с декабря по февраль.

По словам специалистов, использование психотропных веществ для усиления качеств бойцов — давно известный метод, активно практикующийся в американских вооруженных силах и некоторых других странах. По сути эти вещества являются особым наркотиком под действием которого люди ощущают эйфорию и чувство собственной неуязвимости и превосходства.

Кроме этого, человек перестает нуждаться в нормальном отдыхе по нескольку суток. В СМИ и соцсетях в начале марта 2014 г. начала появляться информация, что на Майдане раздавались психостимуляторы замаскированные под спортивное питание, а также незаметно добавлялись в еду.

Марина Олеговна
20.06.2018
Дорогие наши Юрий Владимирович и Олег. Моя дочь находилась у вас на реабилитации. Я очень вам благодарна за ваш нелегкий труд. Всем консультантам выражаю большую благодарность. А главное она нашла свою вторую половинку в ЦЗМ. Теперь они идут по жизни вместе. Большое вам спасибо. Родители, не бойтесь сделать первый шаг к своему ребенку и услышать его. Бог вас вознаградит. Всем выздоравливания и долгих лет счастливой жизни.
Ирина Сергеевна, мама Игоря
21.05.2018
Уважаемые сотрудники фонда «Здоровый Екатеринбург»! Хочу сказать слова искренней благодарности Вам за то, что вы возвращаете нам, родителям, наших детей! Нет большего счастья для нас видеть их трезвыми, весёлыми, полными планов на дальнейшую жизнь! Спасибо! Успехов вам в этой сложной работе!
Наверх