Наркополицейские Челябинской области, изъяли более 100 кг. марихуаны у жителя Копейска Александр Бондарчук

По сообщению ИА «УралПолит.Ru» от 3 февраля, был произведен арест 43-летнего жителя Челябинска Александра Бондарчука, по обвинению в хранение и распространение марихуаны. В ходе оперативно-следственных мероприятий, удалось изъять более 100 кг. каннабиса, хранившегося у задержанного мужчины.

По заявлению УФСКН по Челябинской области, выйти на след распространителя, удалось в ходе расследования ряда случаев, отравления жителей города препаратами каннабиоидной группы.

Задержание Бондарчука было произведено в конце января, также удалось пресечь деятельность ряда других злоумышленников также занятых распространением марихуаны в Челябинске и других районах Челябинской области. 

Подозрения в отношении Александра Бондарчука появились еще в конце 2015 года по итогам произведенных задержаний более мелких распространителей наркотических препаратов. Александр Бондарчук уроженец Республики Казахстан, на данный момент являющийся гражданином РФ является безработным и проживал в Копейске.

В ходе оперативных мероприятий, было установлено наблюдения за квартирой подозреваемого, а также гаражом, арендованным мужчиной в гаражном кооперативе, Тракторозаводского района Челябинска. 

По решению наркополицейских было организовано наблюдение за гаражом мужчины. И результат, при очередном посещении Бандарчуком гаража, было произведено задержание, при этом в автомобиле Volswagen Touareg задержанного были обнаружены пакеты с марихуаной, ранее вытащенные и погруженные мужчиной из гаража. Задержание было произведено сотрудниками спецназа УФСКН «Гром».

При обыске автомобиля, удалось обнаружить 5 кг. расфасованной марихуаны. Обыска гаража и квартиры мужчины, также дал положительные результаты. В итоге, общий объем изъятых наркотиков превысил 100 кг. 

На данный момент Бондарчуку инкриминируется обвинение по части 2 статьи 30, пункту «г» части 4 статье 228.1 УК РФ. На данный момент по решению прокуратуры, Бондарчук заключен под стражу на срок 2 месяца, на время следственных мероприятий. В соответствии с УК РФ мужчина может быть осужден на длительный срок тюремного заключения, вплоть до пожизненного лишения свободы. 

За январь текущего 2016 года, в результате действий сотрудников наркополиции по Челябинской области, удалось задержать участников девяти различных преступных групп, подозреваемых в распространение наркотических средств. В результате 19 проведенных изъятий, было изъято из оборота более 137 кг. различных наркотических средств.

В перечень изъятых наркотиков, помимо марихуаны, входит также 35 кг. героина, а также различные синтетические препараты и прочие разновидности запрещенных к распространению наркотических средств.

Марина Олеговна
20.06.2018
Дорогие наши Юрий Владимирович и Олег. Моя дочь находилась у вас на реабилитации. Я очень вам благодарна за ваш нелегкий труд. Всем консультантам выражаю большую благодарность. А главное она нашла свою вторую половинку в ЦЗМ. Теперь они идут по жизни вместе. Большое вам спасибо. Родители, не бойтесь сделать первый шаг к своему ребенку и услышать его. Бог вас вознаградит. Всем выздоравливания и долгих лет счастливой жизни.
Ирина Сергеевна, мама Игоря
21.05.2018
Уважаемые сотрудники фонда «Здоровый Екатеринбург»! Хочу сказать слова искренней благодарности Вам за то, что вы возвращаете нам, родителям, наших детей! Нет большего счастья для нас видеть их трезвыми, весёлыми, полными планов на дальнейшую жизнь! Спасибо! Успехов вам в этой сложной работе!
Наверх