Наркополицейские Челябинской области, изъяли более 100 кг. марихуаны у жителя Копейска Александр Бондарчук

11 февраля 2016 г.
задержание наркоторговца в Челябинской области

По сообщению ИА «УралПолит.Ru» от 3 февраля, был произведен арест 43-летнего жителя Челябинска Александра Бондарчука, по обвинению в хранение и распространение марихуаны. В ходе оперативно-следственных мероприятий, удалось изъять более 100 кг. каннабиса, хранившегося у задержанного мужчины.

По заявлению УФСКН по Челябинской области, выйти на след распространителя, удалось в ходе расследования ряда случаев, отравления жителей города препаратами каннабиоидной группы.

Задержание Бондарчука было произведено в конце января, также удалось пресечь деятельность ряда других злоумышленников также занятых распространением марихуаны в Челябинске и других районах Челябинской области. 

Подозрения в отношении Александра Бондарчука появились еще в конце 2015 года по итогам произведенных задержаний более мелких распространителей наркотических препаратов. Александр Бондарчук уроженец Республики Казахстан, на данный момент являющийся гражданином РФ является безработным и проживал в Копейске.

В ходе оперативных мероприятий, было установлено наблюдения за квартирой подозреваемого, а также гаражом, арендованным мужчиной в гаражном кооперативе, Тракторозаводского района Челябинска. 

По решению наркополицейских было организовано наблюдение за гаражом мужчины. И результат, при очередном посещении Бандарчуком гаража, было произведено задержание, при этом в автомобиле Volswagen Touareg задержанного были обнаружены пакеты с марихуаной, ранее вытащенные и погруженные мужчиной из гаража. Задержание было произведено сотрудниками спецназа УФСКН «Гром».

При обыске автомобиля, удалось обнаружить 5 кг. расфасованной марихуаны. Обыска гаража и квартиры мужчины, также дал положительные результаты. В итоге, общий объем изъятых наркотиков превысил 100 кг. 

На данный момент Бондарчуку инкриминируется обвинение по части 2 статьи 30, пункту «г» части 4 статье 228.1 УК РФ. На данный момент по решению прокуратуры, Бондарчук заключен под стражу на срок 2 месяца, на время следственных мероприятий. В соответствии с УК РФ мужчина может быть осужден на длительный срок тюремного заключения, вплоть до пожизненного лишения свободы. 

За январь текущего 2016 года, в результате действий сотрудников наркополиции по Челябинской области, удалось задержать участников девяти различных преступных групп, подозреваемых в распространение наркотических средств. В результате 19 проведенных изъятий, было изъято из оборота более 137 кг. различных наркотических средств.

В перечень изъятых наркотиков, помимо марихуаны, входит также 35 кг. героина, а также различные синтетические препараты и прочие разновидности запрещенных к распространению наркотических средств.

 

Последние новости

24 января 2017 г.
Победить зависимость не просто.
Вылечиться от наркомании непросто – процесс может быть весьма трудным и довольно дорогостоящим. Некоторые имеют генетически предрасположенную склонность к зав...
12 января 2016 г.
лечение наркомании в Екатеринбурге
Наркополицейские города Челябинска не зря едят свой хлеб, что и было подтверждено пресечением деятельности международного картеля, пытавшегося реализовать кру...
29 декабря 2015 г.
задержана группа наркодилеров
Екатеринбургская наркополиция на днях задержала в городе банду драгдилеров, у которых сотрудники полиции конфисковали двенадцать килограммов «синтетики». Заде...
01 декабря 2015 г.